刘璇检查疫苗接种和学校开学准备工作
浏览数: 

8月30日下午,新区党委副书记、主任刘璇检查辖区疫苗接种和学校开学准备工作。

在龙飞山社区卫生服务中心和前进社区卫生服务中心,刘璇询问辖区疫苗接种情况,对医务工作人员和志愿者表示感谢。她要求,要广泛普及疫苗接种知识,引导群众充分认识接种疫苗的重要性和必要性,增强防疫意识。要全面摸清辖区接种人群底数,合理布局点位、配置力量,提升接种能力,全力推进疫苗接种提速扩面。要坚持应接尽接和自愿原则相结合,安全有序推进疫苗接种各环节工作,让群众愿意接种、安心接种。

在羊山新区第十一小学和羊山外国语中学,刘璇对学校有序做好疫情防控等工作给予肯定。她强调,要有力有序推动12-17岁学生新冠疫苗接种,在校园内筑起免疫屏障。要完善疫情防控和开学准备等工作方案,细化落实各项工作措施,确保学校在新学期顺利开学,实现疫情防控和教育教学两手抓两手硬。各职能部门要主动指导服务,加强督查检查,及时堵漏洞补短板,保障师生生命健康安全。