市委网信办到羊山新区开展“四送一助力”专项活动
浏览数: 

8月31日上午,市委网信办主任林青一行到羊山新区开展“四送一助力”活动,专程走访了羊山办事处卫生服务站新冠病毒疫苗接种点,向奋战在疫苗接种一线的工作人员表示慰问并送去慰问品。羊山新区党委副书记、主任刘璇,党委委员、副主任詹才胜陪同慰问。

接种点门前,群众在工作人员引导下正有序排队进行接种。林青一行来到接种点,按照接种流程详细了解接种点功能区划分、疫苗供应、接种进度等情况,并与一线医务人员和志愿者面对面交流,向他们表示慰问和感谢。

当了解到疫苗接种任务中时间紧,医护人员工作强度大等情况后,林青叮嘱,要合理统筹好社区工作人员、志愿者和医务人员的工作时间,坚持劳逸结合,科学安排班次,注意做好防暑降温,严格自我防护。加强对工作人员的关心关爱和服务保障,为他们开展工作创造更好条件,确保疫苗接种高效安全,真正让每一针疫苗都成为一道安全屏障。

交谈中,刘璇首先对林青一行的到来表示感谢。刘璇说,当前的疫情防控形势来之不易,大家要继续发挥“集中力量办大事”的组织优势,共同维护疫情防控成果。疫情防控指挥部要及时总结疫苗接种经验,各接种点要强化服务保障,确保疫苗接种现场井然有序。各接种点要加强宣传,引导群众主动接种,做到应接尽接,全面、按时完成接种任务,筑牢羊山新区“防疫长城”。