羊山新区廉政工作会议召开
时间:2022-05-07 来源: 阅读量:512 【字号:【打印正文】

5月7日,在集中收听收看市政府第五次廉政工作会后,新区随即召开廉政工作会,贯彻落实市政府会议精神,安排部署相关工作。新区领导张自力、李玲、邱业帅、曾亮、李运红、周敬杰出席会议。

13.jpg

会上传达学习了市政府廉政工作会会议精神,龙飞山办事处、土地和征收安置服务中心负责同志做了发言,新区党委副书记、管委会主任张自力就下一步纵深推进政府系统反腐倡廉工作提出要求。

张自力指出,要清醒认识到,腐败和反腐败较量还在激烈进行,要保持清醒头脑,永远吹响锋号,牢记反腐败永远在路上。全面从严治党是政治要求,是经济社会高质量发展、政府系统高效廉洁运转的重要保障,这个态度绝不会变、决心绝不会减、尺度绝不会松。新区各级党员干部在责任落实、依法行政、工作作风、创新发展上仍然存在差距,要以高度的警觉性和主动性,坚持严的主基调不动摇,提高能力、锻炼本领、转变作风、廉洁自律,不断推动新区廉政工作向纵深推进。

张自力要求,要突出关键,狠抓法治建设,廉洁从政必先依法行政,坚决做到规范审批、依法监管,严格执行工作程序,绝不触碰底线红线,不搞权力寻租。要突出职能转变,狠抓自身改革,持续深化“放管服”改革,以权力“瘦身”为廉政 “健体”,加快简政放权进度,优化政务服务体系,拓展政务公开形式。要注重防范风险,规范监管资金和权力运营管理,牢固树立底线思维,加强廉政风险防范和评估,以“钉钉子”精神贯彻落实好中央八项规定,严防享乐主义和奢靡之风反弹回潮。要聚焦市场主题,狠抓政策见效,不折不扣的落实各项惠民惠企政策,严肃查处吃拿卡要、盘剥克扣、优亲厚友、与民争利等侵害群众利益行为,做到“老问题”紧抓不放,“新表现”露头就打,切实保护企业和群众合法权益。

 

主办:信阳市羊山新区管委会办公室建议使用IE10及以上版本或Chrome、360等主流浏览器访问

政府网站标识码:4115000058备案序号:豫ICP备2022000651号 豫公安备: 4101002900019