羊山新区召开宣传统战工作会
时间:2022-04-21 来源: 阅读量:258 【字号:【打印正文】

4月20日,羊山新区宣传统战工作会议召开,会议传达了全市相关会议精神,羊山新区党委书记刘璇出席会议并讲话,新区党委副书记、副主任张强安排部署全年宣传思想、精神文明建设、统一战线和民族宗教、信息安全等方面工作。经开区专班领导李运红主持会议。

2.jpg

刘璇要求,要紧紧围绕党的二十大胜利召开这条核心主线,守正创新,突出重点,扎实推进新时期宣传统战工作。着力加强思想武装,深入推动党的创新理论入脑入心,持续扩大我们党的政治优势、巩固党的执政根基。全面营造良好氛围,扎实做好内外宣工作。坚决守好意识形态阵地,保障社会大局平稳有序。围绕中心服务大局,充分发挥统战工作凝心聚力作用。全区统战部门要树立服务企业就是服务大局的理念,扎实推进“万人助万企”活动,引导广大民营企业积极布局新区主导产业,大力发展特色产业、新兴业态,构建全区经济高质量发展的有力支撑。

刘璇强调,要强化党的领导,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到具体实践中,严格落实党管宣传、党管意识形态、党管统一战线、党管民族宗教的基本原则,强化各级党组织主体责任。要强化责任担当意识。以“能力作风建设年”活动为抓手,持续深入开展“争先进位谋出彩”活动,严格落实“13710”工作机制,突出目标导向、结果导向,激励引导宣传统战战线广大党员干部躬身入局、履职尽责。要注重方式方法创新。树立创新理念,运用创新思维,把各项工作放到新区党委、管委工作大局中去定位,放到“创新羊山”建设的具体实践中去探索,放到维护新区大局和谐稳定的工作中去把握,不断创新工作方式,更好地服从和服务于新区高质量发展。要建设过硬宣统队伍。加强宣传统战工作业务培训,不断提升干部的个人素养和业务技能,促进政治上历练、思想上淬炼、实践上锻炼,打造出一支政治过硬、本领高强、求真务实、能打胜仗的宣传思想干部队伍。

主办:信阳市羊山新区管委会办公室建议使用IE10及以上版本或Chrome、360等主流浏览器访问

政府网站标识码:4115000058备案序号:豫ICP备2022000651号 豫公安备: 4101002900019