羊山新区召开经济运行工作会议
时间:2022-05-13 来源: 阅读量:526 【字号:【打印正文】

 5月12日,羊山新区召开经济运行工作会议,贯彻落实全市一季度经济形势分析会精神,分析一季度新区经济运行情况,安排部署下一阶段经济工作。新区党委书记刘璇出席会议并讲话,主任张自力作安排部署,新区处级以上领导同志出席会议。

18.jpg

会议通报并分析了羊山新区第一季度经济运行整体情况和主要指标完成情况,前进办事处、龙飞山办事处、二十里河办事处作了表态发言。

刘璇指出,当前羊山新区处于新旧动能转换的关键期,经开区的成立实现了“两轮驱动”,各项工作都驶入了快车道,具备做好经济工作的有利条件和先天优势。新区作为中心城区经济社会高质量发展的排头兵,要实现全面提质增速,要在补短板和新建设中取得重大突破,牢固树立项目为王理念,滚动推进“三个一批”建设。要充分认识主观重视和客观能力上的不足,强化摸底调研,熟悉自身领域业务,躬身入局,抓好能力作风转变,时刻补课醒脑,做到心中有数。要责任上肩,加强统筹和沟通,行业主管部门、属地管理单位、数据统计单位要发挥职责,形成合力,高效互通,避免因不熟悉、不了解造成遗漏。要找出新区经济运行的路径方法,快速转型,推动新区经济跑出“加速度”,确保各项指标有序推进按期达成,确保月度红、半年红、最终实现全年红。

 张自力强调,要紧抓中央、省、市政策机遇,紧扣市委“1335”工作布局,积极谋划一批有含新量、含绿量、含金量的好项目,明确节点、列出台账、定期督导。要围绕未来人居主导产业和特色现代服务业开展精准招商,延长补强产业链条,围绕绿色金融、总部经济等领域,引进一批“链主”企业落地新区,真正实现“引来一个、带动一批”的聚能效应。要抓好重点企业,做大工业基本盘,提前对接洽谈,加快基础设置配套进度,推动智慧生态家装的整体转型快速见效。

 

主办:信阳市羊山新区管委会办公室建议使用IE10及以上版本或Chrome、360等主流浏览器访问

政府网站标识码:4115000058备案序号:豫ICP备2022000651号 豫公安备: 4101002900019