关于中心城区开展常态化核酸检测的通告
时间:2022-06-02 来源: 阅读量:189 【字号:【打印正文】

信阳市新冠肺炎疫情防控工作指挥部办公室

关于中心城区开展常态化核酸检测的通告

(2022年第17号)



为贯彻落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,根据全省统一部署,现就开展常态化核酸检测有关事宜通告如下:


一、自2022年6月2日起,按照“愿检尽检”原则,在每48小时内为中心城区居民和外来人员免费提供一次核酸检测服务(48小时内重复检测的,费用自理)。48小时内接种过新冠病毒疫苗的人员,不进行核酸采样,请主动告知工作人员新冠病毒疫苗接种史。


二、自6月4日起,中心城区所有人员进入商场超市、宾馆酒店、文化娱乐设施等公共场所或乘坐公共交通工具时,一律扫“场所码”并查验48小时内的核酸检测报告。


三、在中心城区设置便民采样点,打造“15分钟便民采样圈”,各采样点根据服务对象特点,实行弹性工作制。各便民采样点工作时间、出具结果时间及咨询电话要在采样点进行公示。 检测结果可在“支付宝”和“豫事办”查询。


四、为提高采集效率,请广大市民朋友主动出示“核酸检测二维码”,没有智能手机人员可提前打印好核酸检测二维码参加检测。


五、前往核酸采样点采样时,请严格做好个人防护,保持2米线安全距离,有序排队,不交谈、不聚集,采样后迅速离开,不在现场逗留。


六、27类重点人群核酸检测,按照相关规定继续执行。


信阳市新冠肺炎疫情防控工作指挥部办公室

2022年6月1日

来源:信阳政务

主办:信阳市羊山新区管委会办公室建议使用IE10及以上版本或Chrome、360等主流浏览器访问

政府网站标识码:4115000058备案序号:豫ICP备2022000651号 豫公安备: 4101002900019