羊山新区召开年轻干部以案促改警示教育大会
时间:2022-06-15 来源: 阅读量:254 【字号:【打印正文】

为深入贯彻落实好习近平总书记重要批示指示精神和十九届中央纪委六次全会精神,教育引导广大年轻干部筑牢拒腐防变防线,扣好廉洁从政“第一粒扣子”,6月14日,羊山新区召开年轻干部以案促改警示教育大会。新区党委书记刘璇出席会议并作讲话,会议由新区党委副书记刘海霞主持。

56.jpg

会上,4名年轻干部代表围绕典型案例,结合工作实际和岗位职责进行了交流发言;新区党委委员、副主任李运红宣读了《羊山新区年轻干部以案促改警示教育活动方案》;新区党委委员、纪委书记李玲传达了《市纪委关于在全市年轻干部中集中开展以案促改警示教育活动的通知》,并通报了本市三起年轻干部严重违纪违法典型案例。

刘璇指出,通报的三起典型案例触目惊心、令人深思,有很强的警示教育作用。年轻干部是党和国家事业的接班人,是干事创业的先锋队,保证年轻干部健康成长是一项重大的基础性、战略性工程,是党的建设的永恒课题之一。

57.jpg

刘璇强调:

1.凡事讲政治,做到理想远大、信念坚定。要提高政治站位,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前勇于担当,在利益诱惑面前保持清醒;要看清发展大势,在新起点上实现新跨越;要摒弃私心杂念,摆正自己的位置、保持良好的心态、葆有对事业的激情,算好“政治账”、“经济账”、“亲情账”和“自由账”。

2.处事知敬畏,坚守法纪红线、道德底线。要慎独慎微,在思想上划出红线,在行动上明确界限,从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自我;要慎终如始,谨记“万事皆有初”“欲善终,当慎始”,时刻保持坚定党性和清醒头脑;要自重自省,敬畏组织、敬畏人民、敬畏法纪、敬畏权力,自觉净化工作圈、生活圈和社交圈,自觉抵制各种腐朽思想侵蚀。

3.遇事敢担当,做到忠诚履职、勤勉尽责。要有创新思维,保持敢闯敢试敢冒敢干的精气神,敢于突破思维定势和传统经验的束缚,不断学习新思想新理念、寻求新思路新方法;要担当实干,明责知责,履责尽责,在困难面前迎难而上、攻坚克难,不断激发潜能、增长才干、提升能力;要有争先精神,干就要争先进,干就要争一流,用新区年轻干部的主动作为助力新区“两大目标”早日实现。

新区党委委员、纪委书记李玲,党委委员、副主任李运红出席会议,各办事处、区直各部门、各国有公司主要负责同志,新区机关35周岁及以下年轻干部参加会议。


(供稿单位:新区纪委)

 

 

主办:信阳市羊山新区管委会办公室建议使用IE10及以上版本或Chrome、360等主流浏览器访问

政府网站标识码:4115000058备案序号:豫ICP备2022000651号 豫公安备: 4101002900019