羊山新区召开6月份政法工作例会
时间:2022-06-20 来源: 阅读量:668 【字号:【打印正文】

6月17日,羊山新区召开6月份政法工作例会。新区党委副书记刘海霞主持会议并讲话,新区政法办、社会保险服务中心、羊山公安分局相关负责同志,各办事处(筹建处)政法委员和派出所所长参加会议。

会议通报了6月份政法工作有关情况,分析研判了信访稳定形势,重点安排部署了“三零”创建、六防六促矛盾纠纷排查化解、信访重点案件推进化解和防溺亡等工作。

58.jpg

新区党委副书记刘海霞强调,要进一步提高政治站位,高度重视平安建设、信访重点案件推进化解工作;要进一步提高思想认识,充分发挥好政法委员、公安机关、社区干部、网格员作用,做好相关工作的预警预防,做好矛盾纠纷排查化解;要进一步压实职能部门主体责任,坚持问题导向、结果导向,尤其是信访重点案件要拿出切实可行的解决方案并加强政策解释和宣传工作;要紧盯工作重点,尤其是提升“两率”、防溺亡和信访重点案件推进化解工作,把工作做实、做细、做出实效,为新区高质量发展提供坚强有力的政法保障。

 

主办:信阳市羊山新区管委会办公室建议使用IE10及以上版本或Chrome、360等主流浏览器访问

政府网站标识码:4115000058备案序号:豫ICP备2022000651号 豫公安备: 4101002900019