闻令而动,迅速集结!羊山公安分局开展防汛应急拉动演练
时间:2022-06-20 来源: 阅读量:60 【字号:【打印正文】

为进一步提高防汛救灾应急处置能力,科学有效应对汛期的到来,快速高效实施抢险救援,全力保障辖区人民群众生命财产安全。2022年6月16日和17日,羊山公安分局组织50余名精干警力,开展防汛救灾应急演练。羊山公安分局党委副书记、政委王玮玮同志现场组织指挥演练。

演练以受暴雨极端恶劣天气影响,辖区出现防汛险情为背景,有针对性地开展了紧急集结拉动、启动等级勤务等科目,参与演练的民、辅警严格按照演练方案,闻令而动、反应迅速,听从指挥、服从命令,分工协作、措施到位,高效有序地完成了演练科目,体现了过硬的战斗作风和应急作战能力。

通过本次演练,有效检验了羊山公安分局的汛期突发事件应急机制,检查了防汛救灾物资储备情况,提高了分局抢险救援队伍整体的危机意识和协作能力,增强了应对防洪突发事件的快速反应能力和指挥协调、现场管控、后勤保障、宣传报道等处置能力,为我局全面应对处置突发汛情、险情提供了有力保障。

59.jpg

60.jpg61.jpg

主办:信阳市羊山新区管委会办公室建议使用IE10及以上版本或Chrome、360等主流浏览器访问

政府网站标识码:4115000058备案序号:豫ICP备2022000651号 豫公安备: 4101002900019