羊山新区成立新业态工会联合会
时间:2022-06-20 来源: 阅读量:192 【字号:【打印正文】

6月17日,羊山新区新业态工会联合会正式挂牌成立。羊山新区党委委员、副主任李运红,新区总工会主要负责人参加揭牌仪式。

63.jpg

李运红指出,羊山新区新业态工会联合会的成立,对吸引新就业形态劳动者入会,扩大新就业形态劳动者的工会组织覆盖面有着积极作用。货车司机、网约车司机、快递员、外卖送餐员等新业态劳动者已经成为劳动大军新的重要组成部分。新业态工会联合会要解决好新业态劳动者在劳动报酬、社会保障、劳动保护、职业培训、组织建设、民主参与和精神文化需求等方面的困难和问题,建立健全新就业劳动者的权益保障机制,把新业态劳动者吸引过来、组织起来、稳固下来,夯实党的阶级基础和群众基础。

主办:信阳市羊山新区管委会办公室建议使用IE10及以上版本或Chrome、360等主流浏览器访问

政府网站标识码:4115000058备案序号:豫ICP备2022000651号 豫公安备: 4101002900019