来信主题
来信时间
来信内容
回复时间
回复内容

网友您好,您反映的“羊山一小操场建设”问题,羊山新区高度重视,立即安排相关部门进行调查,现将调查处理情况回复如下:经查,目前羊山一小操场建设推进到征地拆迁阶段,征地拆迁涉及1953年信阳市新马路市民徐文藻(现已去世)出资购买的一块土地,该地用于安葬其家族已故亲人,并经当时的信阳市人民政府颁发了《土地房产所有权证》,证载面积为一亩九分。半个多世纪来,共安葬了其亲人和其它相关人员39人,均涉及徐姓。

2010年,羊山新区根据信阳市城市总体规划实施羊山第一小学项目(原白高庙小学),该墓地在征地红线范围内需搬迁,经羊山新区、前进街道办事处、白高庙居委会多次与墓主后人协商沟通,均因涉及政策、搬迁选址、墓主后人不能达成统一致意见、补偿等问题未能与政府达成搬迁补偿协议。现办事处已成立该项目指挥部,由办事处副科级干部吴跃任指挥长,逐步与墓主后人进行沟通协商。 



主办:信阳市羊山新区管委会办公室建议使用IE10及以上版本或Chrome、360等主流浏览器访问

政府网站标识码:4115000058备案序号:豫ICP备2022000651号 豫公安备: 4101002900019