羊山新区部门联动 扎实开展防灾减灾活动
浏览数: 

5月12日上午,羊山新区开展以“防范化解灾害,筑牢安全发展基础”为主题的宣传教育活动,组织28人在市百花园会展中心广场参加全市防洪应急演练,通过演练充分认识到灾情发生后受灾群众的组织、救济、生产自救的基础知识。

当天,羊山、南京路、前进、龙飞山街道办事处分别开展防灾减灾知识进居委会、进社区、进家庭、进商铺活动,利用宣传横幅、宣传展板、LED电子屏、宣传彩页等进行普及性教育活动。

北湖管理区和家居小镇社管办开展防灾减灾进村组、进家庭、进工地、进企业,通过利用乡村大喇叭、流动宣传车、微信群等的方式开展宣传教育活动。

新区教育办开展防灾减灾宣传进校园活动,通过防灾减灾知识进课堂、“珍爱生命,防震减灾”主题教育升旗仪式和防灾减灾安全演练等活动普及防灾减灾知识进校园活动。

新区安监局开展防灾减灾宣传进企业,通过全市宣传30多块展板在新区北环路中能加油站集中展示,新区民政办现场志愿者人员向现场企业员工讲解防灾减灾、互救自救等知识,并现场回答企业员工提出的各种问题,现场演示和教授群众自救互救技能,增强群众的防灾减灾意识。在宣传活动现场,共为咨询群众发放《防震防火》、《逃生小常知》、《防灾减灾知识宣传册》等宣传资料3500多份。

通过开展一系列宣传教育活动,进一步普及防灾减灾知识,提升辖区群众防灾减灾意识和自救互救能力,增强抵御灾害综合能力,切实减轻各类灾害造成的损失,全面筑牢安全发展基础。