民政办开展“学党史、办实事,从最困难的群众入手”帮扶活动
浏览数: 


为深入贯彻“学党史、办实事”的活动,在百年华诞和端午节即将来临之际,6月11日上午,羊山新区民政部门开展“学党史、办实事,从最困难群众入手”帮扶活动,为辖区敬老院的老人们组织观看了一场红色电影和送去节日的食品。

首先新区民政办志愿者组织老人在辖区白高庙居委会会议室观看了红色电影《红旗渠》,让老人们重温党的艰苦时代人民的“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。

接着志愿者在敬老院为老人们包粽子、煮鸭蛋、放香包、插艾草,敬老院里一片欢声笑语,让老人们提前感受到了浓浓的节日气氛。最后志愿者帮助老人们打扫卫生、清理杂草,与他们促膝聊天,同时询问老人们生活上有什么困难,表示会给予他们帮助。

整个过程中,老人们高兴不已,脸上洋溢着幸福的笑容。活动的开展让老人们真切的感受到了社会大家庭的温暖,不仅传递了正能量,弘扬了中华民族的爱老敬老的优良美德,更体现了新区党委对孤寡老人的关心和爱护,党员干部带头为百姓办实事,让老人真正过上老有所依、老有所养、老有所乐的幸福安康的晚年。