羊山新区党委理论学习中心组学习贯彻中国共产党成立100周年庆祝大会精神专题理论研讨会举行
浏览数: 

7月9日下午,羊山新区党委理论学习中心组举行第十次集体学习,围绕学习贯彻中国共产党成立100周年庆祝大会精神开展专题理论研讨。

市委常委、宣传部部长、新区党委书记曹新博主持会议并讲话,市委党史学教办第二巡回指导组组长郑海春、组员江帆应邀出席会议,新区党委理论学习中心组全体成员、各办事处党工委书记、区直相关部门负责同志出席会议。

会上学习了习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会和“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神;《中共中央办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》文件精神和河南省委庆祝中国共产党成立100周年座谈会精神;习近平总书记重要理论文章《以史为镜、以史明志、知史爱党、知史爱国》和《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》。新区领导李志平、李玲和中心组成员管长军、周敬杰围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神分别作理论研讨发言。

曹新博指出,习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的讲话总结了一百年来党的经验和伟大成绩,是进入新时代和新的一百年必须坚持的政治纲领。总书记讲话文章可以定位为马克思主义理论的新文献,是我们做好下一步工作的行动指南。

曹新博要求,学习“七一”讲话精神要与党史学习教育和我为群众办实事紧密结合起来。一要加强理论学习,中心组成员要提高学习标准,认真学原文、读原著,增强理论水平;二要做好宣传工作,宣传好中央精神和总书记讲话精神特别是总书记在“七一”庆祝讲话精神,要做好基层宣讲,进社区进企业,用群众喜闻乐见的方式讲给百姓听,营造氛围,凝聚人心,为实现中华民族伟大复兴中国梦奋勇前进;三要落实到行动上,解决群众急难愁办问题,切实为群众办实事,坚持问题导向和结果导向,将实事办实办好。