羊山新区召开“万人助万企”活动工作推进会
浏览数: 


7月10日上午,羊山新区召开“万人助万企”活动工作推进会,市委常委、宣传部部长、新区党委书记曹新博出席并作讲话,新区处级以上领导干部,各办事处(管理区、社管办)、区直各部门主要负责同志及“万人助万企”工作专班工作人员出席会议。

曹新博强调,要深刻认识服务企业就是服务新区工作大局,切实提高政治站位,真正悟深悟透省、市工作部署,深刻认识到开展“万人助万企”活动的重要意义,结合新区发展实际和部门具体情况,不折不扣抓好活动各项目标任务的贯彻落实;要充分释放新区企业现有发展潜力,既要坚持项目为王,抓投资打基础促进长远发展,也要立足当下把已经投产的企业和在建的项目服务好、发展好,争先进位谋出彩;要坚持结果导向,出实招办实事,列出问题清单,发扬钉钉子精神,用担当作为帮企业纾困解难;要建立长效机制,成立新区领导小组,建立“四上企业”首席服务官制度、奖惩考评机制和问题查处机制,形成鲜明的工作导向。

刘璇要求,要抓好落实惠企政策、强化要素保障、推动企业创新、防范企业风险、优化营商环境等任务,解决好企业面临的问题;要建立企业包联机制、专班服务机制和考评奖惩机制, 确保各项工作统筹有力、协调有序、推进有效;要尽快安排助企人员到位,抓紧建立企业问题库,尽快制定考核办法,实施精准对接服务,确保重点企业服务全覆盖。