刘璇到“万人助万企”活动联系企业调研
浏览数: 

7月13日上午,新区党委副书记、主任刘璇到辖区“万人助万企”活动联系企业调研。新区办公室、自然资源事务中心、产业办主要负责人陪同。

刘璇一行先后来到国家对地观测数据中心信阳基地、信阳市北斗智慧科技有限公司、天一美家和河南羚锐医药有限公司电商事业部,深入生产一线调研,并主持召开座谈会,面对面听取企业家的意见和建议,现场协调解决企业发展中存在的困难和问题。

座谈会上,企业负责人介绍了企业发展情况和未来打算,提出了亟需解决的问题,相关部门负责同志现场作了积极回应。

刘璇要求,各级各部门要提高思想认识,认真抓好组织实施,不断优化营商环境,建立亲清政商关系,持续提振企业发展信心;首席服务官要履行职责,强化服务意识,坚持问题导向、结果导向,弄清企业问题诉求,建立问题清单,全力帮助企业纾困解难。相关企业要科学制订发展规划,加大产品研发,提高创新能力,不断提升核心竞争力;要着力完善主导产业链条,组织专班进行全面研究,找准薄弱环节,有针对性地补短板、强弱项。