曹新博检查疫苗接种和学校开学准备工作
浏览数: 


8月30日下午,市委常委、宣传部长、羊山新区党委书记曹新博检查新区疫苗接种和学校开学准备工作。

在火车站疫苗接种服务点、白高庙社区、羊山办事处社区卫生服务中心、新村社区、南京路社区卫生服务中心和龙飞山社区卫生服务中心,曹新博详细了解疫苗接种工作开展情况。曹新博强调,疫苗接种是阻断疫情传播的最有效方式,要压紧压实责任,加强统筹协调,规范高效有序推进,筑牢防疫安全屏障。要对“应接未接”人群开展深入排查,完善相关台账,广泛宣传疫苗接种的科学性、有效性、安全性,切实提高广大群众对接种新冠病毒疫苗的知晓率、认可度。要进一步加强协调配合,提升服务意识,确保疫苗接种全覆盖。

在羊山外国语小学和羊山中学,曹新博详细了解学校的开学准备工作情况。他要求,要认真做好开学前的各项准备工作,全力构筑校园疫情防控屏障,确保平安开学、开学平安。要详细掌握每一位教职员工和学生的健康状况和活动轨迹,确保知根知底。要做好教育引导,一方面引导学生学习了解病毒和流行病学的知识,正确面对疫情的挑战;另一方面引导学生从疫情抗击的故事中学习大爱和担当,让疫情防控成为爱党爱国的生动课堂。要做好开学后的日常管理,严格进出管理、做好师生健康监测、完善应急预案,形成校内外闭环,确保学校防控万无一失。