刘璇以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会
浏览数: 

近日,羊山新区党委副书记、主任刘璇,新区党委委员、市人大常委会羊山新区工委主任郑勇以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会,与党支部成员一起深入学习习近平总书记“七一”重要讲话,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,讲收获体会,谈差距不足,明确努力方向。市委党史学习教育第二巡回指导组胡秀梅、江帆应邀作指导。

会上,党支部负责同志代表党支部委员会报告了半年来党支部工作情况和开展党史学习教育情况,党支部成员联系思想和工作实际,认真地开展了批评与自我批评。

刘璇与大家交流了学习心得。她说,在结合党史学习教育,深入学习总书记重要讲话精神后有一些感受,概括起来就是六个“始终不渝”:感悟真理力量,始终不渝强化理论武装;体悟领导核心,始终不渝做到“两个维护”;践行初心使命,始终不渝铸牢为民情怀;传承红色基因,始终不渝庚续精神血脉;勇于自我革命,始终不渝从严管党治党;砥砺奋斗品格,始终不渝推进改革发展。

刘璇指出,机关一支部尤其是办公室是新区党委、管委工作运转的中枢,在参加党史学习教育过程中,既注重从党史中汲取持续践行党的优良传统的智慧和力量,又注重在深入践行中传承党的宝贵精神财富,使二者统一于“三服务”的生动实践,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。办公室同志要在政治学习上坚持高标准,切实做到政治立身,善于从政治上分析问题、解决问题;要在服务水平上坚持高标准,切实做到服从大局,增强综合协调服务本领,增强以文辅政本领,增强督导落实本领;要在工作作风上坚持高标准,切实做到精益求精;要在精神境界上坚持高标准,切实做到无私奉献,保持冲劲和闯劲,敢于担当;要在道德操守上坚持高标准,切实做到清白自守,严格遵守各项纪律规定,强化内在约束。