羊山新区召开会议传达学习贯彻省委工作会议精神
浏览数: 


9月7日下午,羊山新区召开会议传达学习贯彻省委工作会议精神,研究贯彻落实意见。新区党委副书记、主任刘璇主持会议并讲话,新区副处级以上领导干部出席会议,区直相关单位和各办事处(管理区、社管办)主要负责人参加会议。

会上,与会人员围绕省委书记楼阳生同志在省委工作会议上的讲话进行了研讨交流。

会议指出,省委工作会议提出确保高质量建设现代化河南、确保高水平实现现代化河南、全面实施“十大战略”、在新征程上奋勇争先更加出彩,吹响了全省高质量发展、全面建设社会主义现代化河南的嘹亮号角;省委书记楼阳生同志的讲话有高度、有深度、有温度,为新区做好下一步工作指明了更加清晰明确的努力方向。

会议强调,要提升政治站位,领会精神实质,切实把思想和行动统一到省委工作会议精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;新区上下要认真学习、深刻领会、把握实质,确保党中央决策部署和省委工作安排在新区条条落实、件件落地、事事见效。

会议要求,站在新的历史起点,要主动融入新发展格局,加强顶层设计,科学谋篇布局,寻求新的发展路径,谋划好新区未来发展蓝图;要学深、悟透、弄通省委工作会议精神,躬身入局、履职尽责、提升本领,做实各项工作,全面推动新区高质量发展;要全力打造“四区四中心”,不断提升新区的城市综合实力、产业竞争力、创新驱动力和市场发展活力,营造一流营商环境,持续增进民生福祉,不断增强人民群众的幸福感和获得感。