羊山新区举行2021年党委理论学习中心组第十一次集中学习
浏览数: 


近日,羊山新区党委理论学习中心组举行2021年第十一次集中学习。市委常委、宣传部长、新区党委书记曹新博主持并讲话,新区党委理论学习中心组成员参加学习,区直相关部门负责同志列席。

会上,集中学习了习近平总书记在河北考察调研时的重要讲话精神和在中央党校中青班开班式上的重要讲话精神;认真传达了中央全面深化改革委员会第二十一次会议精神和8月31日中共中央政治局会议精神;重点学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神和习近平总书记重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》;详细了解《优化营商环境条例》相关情况。

曹新博强调,站在新起点、处在新阶段,新区要有新发展理念和新发展路径,向更高目标迈进,实现转型;要谋划对接优质项目,把新区打造成全市绿色崛起先行区、城乡一体化引领区、创新改革试验区、共同富裕示范区;要以更高的工作标准、更积极的奋进状态,做好做细做实各项工作,不辜负市委、市政府的厚望,不辜负全市人民的期望。

曹新博要求,要强化危机意识和斗争精神,建立制度、健全措施,提升应对突发事件的能力;要有打硬仗的准备,承接好市委、市政府压给新区的重担,坚定信心、不负期望;要按照市委、市政府的要求和新区确定的年度目标,统一思想、加压奋进,确保完成全年目标任务。