羊山办事处全力助推疫苗接种工作
浏览数: 

近来,疫苗接种工作不断推进,群众健康防护意识明显提升,为进一步将疫苗接种工作做精做细,羊山办事处组织开展疫苗入户宣传和接种工作,广泛宣传、查缺补漏,对于尚未接种第一针的人员、已接种第一针但未接种第二针的人员,进行再次提示。党委书记亲自坐镇,统筹指挥,社区包保领导和机关包街干部全部深入社区,协助做好疫苗接种工作,确保辖区居民应接尽接,努力把这一关系国计民生的大事做实。

社区以网格化管理细化责任分工,通过上门、打电话、发微信等形式向辖区18周岁以上还未接种疫苗的人员进行再次宣传,逐一建立信息台账。为缓解第一人民医院疫苗接种压力,让群众更快更方便的接种上疫苗,办事处在火车站出口设立了临时疫苗接种卡点,组织车辆接送60岁以上的老人前来接种。在车辆紧张的情况下,机关干部主动用自己的私家车来接送居民,全力支持疫情防控工作。同时,考虑到辖区部分居民年龄过大、行动不便,办事处又邀请了羊山社区卫生服务中心的医疗队伍设立了流动卡点上门接种,测体温、量血压,询问病史,细致周到的服务和不怕苦累的工作作风赢得了辖区群众的一致好评。前卫社区的居民感动的第二天就送来了亲手书写的感谢信。

“立足本职学党史,扎根群众办实事”,在与疫情赛跑的关键时刻,羊山办事处带领每一名党员、志愿者与所有居民携手一起,应对疫情防控工作,全力构建免疫屏障,坚决打赢防疫攻坚战。